NUTRIENTES DA POLPA E CASCAS

Compare alguns nutrientes da polpa e das cascas de algumas frutas em 100g.

 

ABACAXI

Imagem Polpa                                                                                                                          

0,44 g de proteínas

10,4 mg de vitamina C

3,70 mg de cálcio

 

Imagem Casca

0,89 g de proteínas

16,8 mg de vitamina C

8,10 mg de cálcio

 

BANANA

ImagemPolpa

3,90 mg de vitamina C

 

 

ImagemCasca

10,14 mg de vitamina C

 

 

LARANJA

ImagemPolpa

18,9 mg de fóforo

2,49 g de carboidratos C

0,98 g de proteínas

 

ImagemCasca

106,9 mg de fósforo

12,1 g de carboidrato C

1,20 g de proteínas

 

LIMÃO

 

ImagemPolpa

0,17 mg de potássio

1,01 g de proteínas

3,70 mg de cálcio

 

ImagemCasca

1,96 mg de potássio

3,07 g de proteínas

8,10 mg de cálcio

 

MAÇÃ

 

ImagemPolpa

0,32 g de proteinas

2,05 mg de vitamina C

 

 

 

 

ImagemCasca

0,55 g de proteínas

6,20 mg de vitamina C

 

 

MAMÃO

 

ImagemPolpa

35 mg de fósforo

0,52 g de proteínas

 

ImagemCasca

50 mg de fósforo

1,59 g de proteínas

 

 

Na alimentação geralmente as cascas da frutas e vegetais são desprezadas no momento do preparo do alimento, mas atenção eles podem parecer inúteis mas podem ser aproveitados de diversas maneiras, apresentando uma quantidade de nutrientes e fibras excelente !!

 

 Imagem Nutri Jociélen Bertonzini

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